Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Mainz e.V. findest du hier.

Hier treffen sich DLRG-Mitglieder und Interessierte aus ganz Deutschland.

Gerne begrüßen wir auch dich als Mitglied in unserer Ortsgruppe!

Beachte aber bitte, dass eine Mitgliedschaft nicht automatisch auch einen Platz im Training bedeutet. Gerne würden wir allen Interessierten die Möglichkeit geben zu schwimmen. Leider sind die bereitstehenden Kapazitäten hierfür aber nicht immer ausreichend.

Hier findet ihr die Beitrittserklärung im PDF-Format:

Den ausgefüllten Mitgliedsantrag (bitte unbedingt beide Seiten ausfüllen!) könnt ihr uns zuschicken oder einfach im Schwimmbad den Trainern abgeben.

Mitgliedsbeiträge

Bei unseren Mitgliedsbeiträgen handelt es sich generell um Jahresbeiträge, das Mitgliedsjahr ist das Kalenderjahr. Die Mitgliedschaft ist kündbar mit einer Frist von einem Monat zum Jahresende.

Mitgliedsbeiträge für Kinder und Jugendliche können auch mit Bildungs- und Teilhabegutscheinen vom Jobcenter Mainz bzw. der Stadt Mainz beglichen werden (Die DLRG Mainz ist anerkannter Leistungsanbieter der Stadt Mainz)

Mitgliedsbeiträge pro Jahr:
50,00 für Kinder, Jugendliche, Studenten (mit Nachweis)
60,00 für Erwachsene
50,00 für Rentner
115,00 für Familien
Wassergeld (pro Halbjahr und Person, die am Schwimmtraining teilnimmt): 20,00

Unterstütze die DLRG auch ohne Mitgliedschaft!

Spende einfach jetzt

Wir finden, dass ein Menschenleben nicht mit Geld aufzuwiegen ist, trotzdem brauchen wir es, um spezielle Ausrüstung, Boote und Grund- und Weiterbildung unserer Retter zu finanzieren. Ob in regelmäßigen Intervallen oder einmalig, deine Spende zählt und macht dich zu unserem Helden.