Schreiben Sie sich auf die Warteliste für die nächsten Kurse

Bitte den Kursbeitrag erst nach Aufforderung überweisen!

Nr. Beschreibung / Veranstalter / Ort Start
2019-0002  Wassergewöhnungskurs
DLRG Mainz
Ort: s. Ausschreibung
07.03.2019
18.04.2019
Meldeschluss:
07.02.2019
Lehrgang hat begonnen!
2019-0027  Wassergewöhnungskurs
DLRG Mainz
Ort: s. Ausschreibung
26.09.2019
Meldeschluss:
10.06.2019
Warteliste verfügbar

Weitere Infos zu Wassergewöhnungs- und Schwimmkursen

Wassergewöhnungskurs:
In unseren Wassergewöhnungskursen verlieren die Kinder (ab 4 Jahren) spielerisch die Angst vor dem Wasser. In diesem Kurs werden weiter die Atemtechnik, das Gleiten auf und im Wasser sowie das Öffnen der Augen unter Wasser geübt.

Schwimmkurs 1
Im darauf folgenden Schwimmkurs 1 erlernen die Teilnehmer (ab 5 Jahren) die groben Schwimmbewegungen.
(Vorausgesetzt werden der angstfreie Aufenthalt im Wasser, einfaches Gleiten, Sprung ins Wasser, Öffnen der Augen unter Wasser)

Schwimmkurs 2
Der Schwimmkurs 2 baut auf die Kenntnisse des Schwimmkurses 1 auf. Die Kinder vertiefen weiter die Grundtechniken und bauen erste Kondition auf.

Schwimmkurs 3
Daran schließt der Schwimmkurs 3 an, in dem weiter Kondition aufgebaut wird und die Bewegungen weiter trainiert werden. Je nach Lernfortschritt können die Kinder anschließend das Seepferdchen-Abzeichen ablegen.
(Vorausgesetzt wird die grundlegende Beherrschung der Schwimmbewegungen)

Seepferdchengruppe
Nach den Schwimmkursen schließt die Seepferdchengruppe an. Diese findet bereits im Schwimmerbecken des Taubertsbergbades statt, so dass die Kinder dort weiter ihre Bewegungen und ihre Kondition trainieren und das Seepferdchen-Abzeichen ablegen können.

Über die Zuteilung eines Kindes zu einem der Kurse entscheidet im Zweifelsfall der Kursleiter.

Ort und Preis
Die Kursgebühr pro Wassergewöhnungs- bzw. Schwimmkurs (je 7 Einheiten) beträgt:
Für Nicht-Mitglieder 80,00 €
Für Mitglieder 50,00 € (Mitgliedschaft: 50,00 € pro Kalenderjahr)

Alle unsere Wassergewöhnungs- und Schwimmkurse umfassen jeweils 7 Einheiten.

Unsere Wassergewöhnungskurse sowie die Schwimmkurse 1 bis 3 führen wir donnerstags 17:45-18:30 bzw. 18:45-19:30 im Lehrschwimmbad der Gleisbergschule in Mainz-Gonsenheim durch.
Die anschließende Seepferdchengruppe findet aktuell freitags 18:00-18:50 im Taubertsbergbad statt.

Da die Nachfrage nach den Schwimmkursen sehr groß ist, führen wir eine Warteliste. Ihre Buchung über das online-Anmeldesystem werden automatisch auf die Warteliste gesetzt, wir informieren sie dann, sobald ein Platz für Sie frei ist. Bei den Folgekursen haben jeweils Teilnehmer aus dem vorherigen Kurs Vorrang, neue Teilnehmer können nur hinzustoßen, wenn ein Platz frei wird.

Kontakt:
Anmeldungen zu den Schwimmkursen nehmen wir ausschließlich über die oben verlinkte online-Anmeldung an. Bei weiteren Fragen erreichen Sie unsere Leiterin Schwimmkurse, Anna Mertes:
- Kontaktformular
- Tel. (ab 18:00 Uhr) 06135 705 48 32 bzw. 015772628419