Ausstattung der DLRG Mainz

Seit 2018 befindet sich die Ortsgruppe stets in Übergangslösungen, die sowohl den räumlichen Bedarf für Ausbildungen, wie auch die sichere und witterungsgeschützte Unterbringung von wertvollen Materialien und Einsatzfahrzeugen nicht gewährleisten.

Die Ausstattung der Ortsgruppe umfasst

• Vier große Einsatzsonderfahrzeuge und drei Geräte- und Materialanhänger
  • Vier Motorrettungsboote inklusive Anhänger
  • Diverse Werkzeuge, Ersatzteile und Rettungsgeräte
  • Material zur Ausbildung im Schwimmen und Rettungsschwimmen
  • Medizinprodukte und wertvolle Geräte zur Ausbildung in Erster Hilfe und im Sanitätswesen
  • Material zur Durchführung von Freizeitmaßnahmen für Kinder und Jugendliche

Anforderungen an eine Unterkunft

Um mittel- und langfristig die gemeinnützigen Aufgaben des Vereins fortführen zu können, benötigen wir eine dauerhaft nutzbare und räumlich angemessene Unterkunft im Stadt- oder Randgebiet von Mainz.
Es spielt erst einmal keine Rolle, ob mögliche Räumlichkeiten schon vorhanden sind oder lediglich Baugrund erschlossen ist.

Folgenden Flächenbedarf haben wir

• Fahrzeughalle mit 350 qm Stellfläche - idealerweise mit zusätzlicher Lagerfläche für Material und Geräte
  • Schulungsraum mit 100 qm Fläche – zur Aus- und Fortbildung in Sport und Einsatz
  • Lagerraum mit 40 qm Fläche - zur Lagerung von Geräten für Ausbildung und Einsatz